안녕하십니까.

희망 고문 기술자

좋은아빠되기 입니다.

가능하면 여러분들과 토스에서 인연을 이어 볼려고 했는데요.

토스에서 몇일짜리 정지를 먹였네요. ㅋㅋㅋ

참 어이가 없어서 토스는 그냥 접는거로 하겠습니다.

토스에 제가 글을 올리는 방식은 이렇습니다.

제가 여기에 희망 고문글을 적고

저희 집사람 계정인 좋은아빠되기리턴으로 글을 올립니다.

물론 제가 올리는건 아닙니다.

집사람이 다른 사람이 제 글을 퍼가는것보다는 본인이 직접 올려 주는게 좋겠다고해서

아침 모닝 희망글이나

그외 제가 홈페이지에 토스 복귀를 알리는 글들을 복사해서 2개를 올렸죠.

댓글 주시는 분들이 많아서 답글에

그 계정이 마나님 계정이고

제가 불러 주는대로 제 말을 댓글로 전했었죠.

근데 오늘 토스에서 9일짜리 정지를 먹였네요.

확인해보니 타인 사칭이랍니다. ㅋㅋㅋ

이게 말이 되는 이야기입니까.

제가 직접 한말을 전해준건데. 사칭이라니 헛웃음만 나네요.

사칭당했다는 당사자가 아니라는데

그리고 속인사람도 없고 속은 사람도 없는데..

사칭이 성립할수 있는건지..

누가 누구를 사칭했다는건지 당췌 이해가 안가네요.

제가 집사람 계정에 손을 댔으면 계정도용으로 정지당할꺼

뻔히 알아서 번거롭지만 집사람이 제 말을 대신 전해 줬고

분명 계정 소유주는 집사람이라고

집사람 스스로 밝혔고

제 허락하에 제 말을 전해주는게 사칭이라니

진짜 토스는 답 없습니다.

법적인 이야기를 하자면

닉네임은 법적 소유권이나

특정 사람을 정확하게 식별 할 수 없으므로

사칭이라는 개념 자체를 법적으로 적용할수 없어서

정보통신망법 위반이 아니라는

대법원 판례도 있습니다.

정내미 똑 떨어지네요 ㅎㅎㅎ

그래서 그냥 토스는 접겠습니다.

집사람이 제 글 전해주는걸로 인해서 스트레스 받는거는 피해야 할듯 합니다.

아쉽지만... 토스는 여기까지만 하는걸로 하겠습니다.

답이 없는 토스에 대해서 제가 더 이야기 해봐야 뭐하겠습니까

집사람 계정에는 아직 쓰레기 분리수거가 안되서 신경도 많이 쓰였는데.

여전히 분리수거 꺼리가 많이 있네요. ㅎㅎㅎ

토스에 좋은글 쓴다고 돈 한푼 주는것도 아니고

저를 만날수 있는 공간이 없는것도 아니고.

아쉽지만 토스는 그만하는걸로 하겠습니다.

가정의 평화가 우선이지요 ㅎㅎ

제 일기장에는 여전히 모닝 희망글이 달릴껍니다.

희망글이 필요하신분들은 언제든지 저를 만나실수 있을껍니다.

그럼 토스 니콜라 주주분들의 성투 기원합니다.

화이팅!!!

• ?
    어디까지가는 2024.02.05 18:17
    나쁜것들ㅜㅜ 화이팅~!!
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.05 18:24
    안가는게 속편합니다.

쓰레기장이지만 좋은 분들이 많아서
    다시 가볼까 했는데

마나님 계정으로는 지금보다 더 문제가 생길까
    그냥 안할려구요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    보라도지 2024.02.05 18:42
    에구 쓰신글이 삭제됐길래 또 뭔일있나 했는데, 역시나 그런 일이 있었군요.
    힘내시기 바랍니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.05 18:49

힘내고 뭐하고 할꺼도 없습니다.
    이런거는 단련이 되어서.. ㅎㅎㅎ

처음 갈때부터 계정도용 어쩌구 이야기 나올꺼라 생각하고 갔거든요.

그래도 약한거 9일짜리 타인사칭이랍니다.

내가 낸데 뭔 사칭을 말하는건지.

멘탈이 약한 집사람이 이상한 댓글 볼때마다 신경 쓰였는데
    이참에 그냥 영구히 접는걸로 ㅎㅎㅎ

• ?
    flyingy 2024.02.05 19:14
    그런일이 있으셨군요.
    토스도 어이가 없지만 대적하는 것도 의미가 없다고 보여집니다.

현재 좋은 아빠님 글은 찾으려는 의지만 있으면 다 보실 수 있다고 생각합니다.
    또 시간이 흐를수록 데이터도 늘어나서 니콜라를 검색하시는 분들이 이곳으로 올 확률도 높아질거예요.

전 다른 곳보다도 여기서 맘 편하게 하시는게 젤 좋을 것 같아요.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.05 19:37
    네 그냥 여기에 정착할려구요.
    아쉽지만 그러는게 제일 좋을꺼 같네요.
  • ?
    수지 2024.02.05 19:26

누가 또 신고를 했나보네요. 참나~ 토스도 그렇고 신고한 사람들도 그렇고 너무 XXXX~
    기가 차서 머라 말도 안나오네요.
    사모님도 글 전달하시느라 애쓰셨는데 돌아오는 게 이런거라니 ㅠ 맘이 참 안좋아요.ㅠ
    무엇보다 가족의 안녕이 중요하니 잘 선택하셨다고 생각하구요. 더는 스트레스 받지 마시길 바랄께요.
    좋은아빠님 희망글이 필요하신 분들은 언제나 이 곳으로 오실테니 너무 맘 쓰지 마시고
    토스도 영영 잊어버리시구요~
    내일 또 좋은아빠님 희망글 찾아 방문드리겠습니다~^^
    편안한 저녁 되세요~

• ?
    좋은아빠되기 2024.02.05 19:38
    넵 이해해 주시니 감사합니다.
    즐거운밤 되세요.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.05 20:15
    저 삼성증권으로 계정 옮기는 작업중인데 신분증 인식이 안되네요 ㅋㅋㅋ

낼 고객센터에 전화해 봐야 겠네요.

신분증 확인 꼼꼼해서 좋기는 한데 가입하기 좀 불편하네요.
  • ?
    쭌쭈우 2024.02.05 20:25
    그냥 토스는 잊어버리세요. 부정적인 인간들 사이에서 상처받으실 필요 없으세요.^^ 좋은밤 되시고 여기서 계속 뵐께요
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.05 20:32
    네, 그게 맞는거 같습니다.

집사람 계정인데 이상한 댓글 달리는거 제가 지켜보기 좀 그랬는데..

다행히 이해해주시고 응원해 주시는 분들이 많아서 좋네요.

이참에 네이버 카페라도 하나 만들까 봅니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    쭌쭈우 2024.02.05 20:33
    카페 개설은 좋은 생각인것 같습니다. 허가제로..
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.05 20:55
    우선 하나 만들었습니다.

이곳은 아무래도 모바일 환경이 적용이 안되다 보니...쫌 그렇쵸.

자료들은 모두 옯기면 되니깐.. ㅎㅎㅎ

모닝 희망글 전용 카페를 하나 만들었습니다.

https://cafe.naver.com/nkla

니콜라 티커명인 nkla 입니다.
  • ?
    수지 2024.02.05 21:08

우아~ 감사합니다~^^

• ?
    수지 2024.02.05 21:07
    저도 찬성이요!! ^^
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.05 21:11
    ㅎㅎㅎ 시간될때 놀러오세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    어제 제가 장염때문에 골골 거렸는데 그런일이 있었네요
    토스 운영 개판이네요
    토닥토닥 위로드립니다
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.06 08:59
    위로 감사합니다.
    니콜라가미래다 2024.02.06 10:51
    안녕하세요

좋은아빠님 많은 일들이 있었군요
    진짜 신고하는 사람들 수준하고는 ㅎㅎ
    불편하면 그냥 차단하면되지
    저도 토스는 이제 안갑니다 ㅎㅎ
    정말 정보와 희망고문이 필요한 사람들은
    알아서 여기로 모여들껍니다.
    너무 마음쓰지 마시고
    찾아오는 분들과 소통하면서 스트레스 없이 지내요..ㅎ
    오늘도 니멘입니다!
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.06 10:52
    이해해 주셔서 감사합니다.
    상담원하고 목소리 높이고 싸우는것도
    양쪽다 스트레스더라구요. ㅎㅎㅎ
    매일 매일 희망전해드리면서 장투를 이어가고 싶습니다.
    감사합니다.