안녕하십니까.

희망 고문 기술자

좋은아빠되기입니다.

어제밤 니콜라는 초반에 극심한 하락을 겪었네요.

수치상으로는 5% 정도이지만 차트를 보니까 폭포수를 그려 놨군요 ㅎㅎㅎ

그래도 반쯤은 제자리를 찾아 올라가 -2.3%로 마감하였습니다.

아침에 토스에 보니깐 호이샷님께서 니콜라를 정리하시고 나가신것 같네요.

그동안 얼마나 마음 고생이 심하셨을지

같이 니콜라의 풍파를 온몸으로 견뎌 오신분들은

잘 아실꺼라 생각합니다.

가능하면 주식 같은건 하지마시고

혹시 주식하신다면 다른곳에서는 꼭 성투하시길 기원합니다.

그래도 남은 분들은 남은 분들대로 다시 희망을 가져야 할 때인것 같습니다.

어제밤 초반 물량들은 끝까지 CFO를 기다리시느라

1월 31일 팔지 못한 물량들이

결국 CFO 발표가 없자

어제밤에 한꺼번에 몰린것이라 생각합니다.

그래도 또 희망을 보시는 분들이 있으셨으니

반대로 주식을 사시는 분도 계셨던것 같네요.

주식을 한다는 것은 하루 하루의 기다림을

10년의 기다림으로 가져 갈수 있어야 한다고 합니다.

하루 하루의 기다림에 절망만이 있다면

어찌 10년의 기다림으로 가져 갈수 있을까요

하루는 절망과 하루는 그 절망을 이겨낼 희망으로

하루 하루를 이겨내며 주식 투자를 하는거겠죠.

여러분들의 연세가 어떻게 되시는지 저는 잘 모르겠지만

저의 인생은 하루 하루가 너무 너무 힘들었던적이 있습니다.

그렇게 딱 10년을 하루 하루가 힘들고 나니

다시 10년의 하루 하루가 즐겁더라구요.

저는 이 하루 하루의 행복을 지키기 위해서 주식투자를 합니다.

주식투자에서 하루 하루가 지옥같이 너무 너무 힘들어도

제 현실 인생의 하루 하루가 더 행복해 지고 있는거라면

기꺼이 제 주식 투자의 하루 하루는 힘들어도 된다고 생각합니다.

니콜라가

주주님들을 힘들게 하면

힘들다 힘들다 이야기 하셔도 됩니다.

그리고 여기에서 투자를 멈추셔도 됩니다.

근데 저는 투자를 멈추는게 더 힘든거 같아요.

아직은 니콜라에 대한 희망이 1도 변한것이 없으니깐요

저는 아직 2월 22일까지 기다려 보려 합니다.

누구도 본인의 선택을 비난하거나 잘못되었다 말할수 없습니다.

늘 말씀 드리지만

판단은 본인 몫입니다.

오늘따라 더 춥게 느껴지네요.

이럴때는 따뜻한 국에 밥말아 먹고

속이 든든한게 최고인듯 합니다.

옷 따시게 하고 출근하세요.

화이팅!!!

• ?
    OC 2024.02.02 06:47
    좋은 아침입니다. 저 포함 힘든 주주분들이 이 글을 보고 많이 위로 받으실 것 같아요.
    오늘도 화이팅 입니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 06:57
    주가도 떨어 졌는데 조금이나마 위로가 되었으면 합니다. 감사합니다.

화이팅!!!
  • ?
    보라도지 2024.02.02 08:05
    안녕하세요
    비록 주가는 떨어졌지만, 상쾌한 아침입니다.
    오늘 하루도 화이팅입니다. ㅎㅎ
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 08:06
    오늘 하루도 상쾌하게 화이팅입니다.!!!
  • ?
    좋은아침입니다.
    꼴라녀석 하락해서 마음은 아쉽지만 그래도 열심히 매수해서 8000주 만들었습니다.
    전 장기로 볼 생각이라 느긋 합니다.
    확실한건 밑도 끝도 없이 마구 흐르지는 않네요
    오늘도 0.7달러 딱 지지 해줬네요
    결론은 니멘입니다 좋은 하루 보내세요
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 08:17
    8000주 축하 드립니다.
    저랑 함께 쭈~~~욱 놀면서 기다려 봐요 ㅎㅎㅎ
    오늘도 즐거운 하루 되세요.
  • ?
    hamileu 2024.02.02 08:29
    언제 1달러 찍어줄랑구... 맘아프겐시리
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 08:40
    쫌 많이 아프죠.. ㅎㅎㅎ
    그대로 확실한 2월 22일까지 기다려 봅니다.
    화이팅!!!
  • ?
    주압이 2024.02.02 08:39
    오늘도 화이팅입니다!!
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 08:40
    오늘도 즐거운 하루 되세요. 화이팅!!!
  • ?
    수지 2024.02.02 08:47
    좋은아빠님 덕분에 위로가 되네요. 감사합니다~^^
    오늘도 즐거운 하루되세요~ 화이팅~!!
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 09:04
    ^___^
    오늘 하루도 즐거운 하루 되세요.
    화이팅!!!
    니콜라가미래다 2024.02.02 09:47
    좋은 아침입니다. ㅎㅎ
    CFO 발표를 언제 하려나.. 너무 뜸들이네요 ㅋㅋ
    CFO는 내정자가 정해져있고, UFO 태워서 주가 개떡상 시키려고
    뜸들이나 봅니다...ㅋㅋㅋ
    오늘은 불금이 되길 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 09:49

니콜라가미래다님의 예언처럼 개 떡상 하는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.
    오늘도 즐거운 하루 되세요.
    그러고 보니 오늘 불금이군요.

오늘 술자리가 있다면 안주는 니콜라겠군요 ㅋㅋㅋ

화이팅!!

• ?
    flyingy 2024.02.02 09:55
    20여년 간 매일 아침 카페라떼 한잔씩 마시고 있습니다.
    이시간이 젤 행복하고 편안해요. 요즘은 메가커피 9시 전에 한 잔씩 사와요.
    제가 사는 건 아니고 남편이 격일로 사다줘요.
    라떼는 저의 약입니다. ㅋㅋㅋ 그렇다고 제가 부유한 건 아니고 저를 위한 최고의 선물인거죠.
    어제는 많이 잤습니다.

홈페이지는 많이 완성되어 가는지요.
    생각하신대로 잘 되길 바라고 오늘도 즐겁게 놀겠습니다^^
    화이팅!
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 10:01
    닉네임으로 성별을 구분하기 어려운 분들이 많으신데.

FlyingY님은 여성분이셨군요. ㅎㅎㅎ

제 닉네임은 딱봐도 유부남 남자일꺼라는 추측이 가능하지요 ㅎㅎ

매일 아침 라떼의 행복함을 아시는 분이신것 같네요.
    풍류는 아시는 낭만적이신분 같네요... 부럽습니다.

저도 최근에 아침에 따뜻한 아메리카노에 맛을 좀 들이고 있습니다.
    물론 마나님이 안타줘서.. 제가 제꺼타는 김에 같이 타서 티타임을 즐기고 있지요.

군대 있을때 어느분의 말씀이 생각나네요.

커피를 마시면 힘이 나는 이유가 일단 색이 보약색깔이라 비슷해서 느낌이 좋다더군요 ㅋㅋㅋ

홈페이지는 거의 완성되어 갑니다.
    다만 겉으로는 1도 표가 안난다는게 문제지만요.
    속도 향상을 위해서 안에 좀 많이 뒤집어 놨습니다.

90% 이상 완료되었구요. 10%는 차차 시간을 들여서 천천히 해결해야할 부분이구요.
    좀더 신경써서 니콜라 게시판 운영할수 있도록 하겠습니다.

화이팅!!!
  • ?
    flyingy 2024.02.02 10:07
    늘 가던 커피가게 문이 닫혀있으면 허전하고 불편하고 궁금해질 때가 있습니다.
    이 곳도 이미 그런 귀한 곳이 되어버렷습니다.
    늘 오게 되는 아기자기한 카페 같아요
    내실을 기하시고 계신다니 응원합니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 10:09
    응원 감사합니다.
  • ?
    수지 2024.02.02 09:58 Files첨부 (1)

오늘도 좋은아빠님 모닝희망글로 위로받고 계신 주주님들 마음 전달해드립니다~^^

좋은아빠님께도 위로와 힘이 되시면 좋겠어요~ 화이팅이요

~^__________^

• ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 10:07
    매일 매일 보잘것 없는 제 글을 퍼 나르시느라 힘드실꺼 같고.

그 글의 댓글을 또 퍼날라 주시고.

이번생은 성공한거 같다는 생각이 자꾸 드네요. ㅎㅎㅎ

일면식도 없는 사람들의 행복을 서로 서로 챙겨준다는게
    너무 아름답고 고마운 일인것 같습니다.

비록 부족한 희망 고문 기술이나마 갈고 닦고 연마해서
    100달러 될때까지 매일 매일 희망 고문에 힘쓰도록 하겠습니다.

희망 고문은 제가 하는거 같은데.
    이런 댓글들 보면 오히려 제가 희망 고문을 받고 있는거 같아서
    너무 감사하네요.

영이초보님이 그런 어려움을 가지고 계신지 몰랐네요.

그래도 언어는 보통은 말로 하는 것이겠지만
    그 언어가 만들어 지는것은 따뜻한 마음이라는 것

그리고 말하지 않아도 전해지는 것이 있다는 것을
    영이초보님은 이미 알고 계실꺼라 생각합니다.

우리 니콜라 주주님들에게 항상 건강과 행운이 함께하시길 기원합니다.

사람과 사람을 연결해주시는
    수지님 항상 감사합니다.

• ?
    수지 2024.02.02 13:07
    늘 따뜻함이 넘치는 좋은 말씀 감사합니다~^^
    맛있는 점심 따뜻한 커피한잔 드시고요. 여유롭고 즐거운 오후되세요
  • ?
    좋은아빠되기 2024.02.02 13:16
    네, 토스에 전해 주셨더군요.

감사합니다.

맛점하시고 즐거운 오후 되세요.