안녕하십니까.

희망 고문 기술자

좋은아빠되기입니다.

밤사이 니콜라가 조금 내렸네요. ㅎㅎㅎ

약 -6.5%정도 내렸군요.

어제 너무 많이 올라간것 같아서 숨고르기를 하나 봅니다.

한번 오를때 쭉쭉 올라주기를 대부분의 주주님들이 바라시겠지만

큰 상승후에는 반드시 기술적 하락이 뒷따를수 있다는 점도

이제는 너무 잘 아실꺼라 생각합니다.

밤사이 큰 호재도 악재도 없었던것 같습니다.

어제 밤늦게 알려 드린 바와 같이 27일부터 공매량이 2.2% 정도

증가한것 말고는 니콜라에게 부정적인 뉴스도 어떠한 영향도 없었습니다.

결론적으로 단기적 상승 피로를 회복하기 위한

기술적 하락임이 분명해 보입니다.

어제 밤에도 우리가 기다리던 CFO 발표는 없었던것으로 보여 집니다.

UFO를 보는게 빠를지 신임 CFO 보는게 빠를지

오늘 하루가 더 남았으니깐 마음 편안하게 가지시고

오늘밤 본장을 한번더 지켜보면 좋겠습니다.

아침 일찍 마당에 보니깐 비가 왔더군요.

딱 땅이 굳기 좋을만큼 질퍽하지도 않은 깔끔한 비

어제밤 니콜라에 내린비도

딱 그만큼 인것 같습니다.

니콜라는 점점 더 건전해지고 점점 더 튼튼해지고 점점 더 커나가고 있습니다.

주주님들의 마음도 니콜라와 같이

여유롭게 커가는 즐거운 주식투자 되셨으면 합니다.

비가 온다고 날씨는 조금 포근해진것 같지만

니콜라도 현실도 아직은 겨울인듯 합니다.

옷 따뜻하게 하고 출근하시기 바랍니다.

판단은 본인 몫입니다.

화이팅!!!

• ?
    OC 2024.01.31 06:59
    좋은 아침입니다. 곧 따뜻한 봄이 오겠지요. 오늘도 화이팅입니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.31 07:02
    계절을 막을수 있는 사람이 누가 있을까요?
    니콜라의 봄도 반드시 오겠죠.

화이팅!!!
  • ?
    flyingy 2024.01.31 08:00
    핸펀 로그인중--
    경남 지방엔 비가 오는군요
    3월 중순에 아들 공군에 입대해서 진주에 내려갑니다

어제 오후부터잠을 많이 잤습니다.니콜라 떡상하던 날 밤을 샛더니 무리가 갔나봐요.
    전업주부가 되면서부터 시작한 주식.
    제가 언제부터 일을 다시 할런지는 모르겠지만 직장일만큼 힘도들고 보람도 있습니다.

일상에 충실하며 오늘을 잘 살아보렵니다.

여유있는 시간에 다시 방문하겠습니다^^
    좋은 하루 되세요
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.31 08:09
    아들 가진부모님들이라면 꼭 격으실 군대...
    진주 잘다녀오시에. 빗길 안전운전 하세요.

그래도 다 잘될껍니다.

화이팅!!!
  • ?
    수지 2024.01.31 08:55
    플라잉님 아드님과의 헤어짐으로 무척 아쉽고 허전한 하루가 되시겠어요.
    조심히 다녀오시구요~ 안전운전하세요~^^
  • ?
    flyingy 2024.01.31 14:41
    오늘은 안 갔고, 3월 중순에 입대합니다.3월에는 훈련소 근처에서 1박해야 할 것 같아요.
    주주분들 중 창원이나 경남 계시는 분 좀 보이시더라구요.^^
    감사합니다.^^
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.31 15:01
    어쩌면 스치듯 지나 가실수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ
    그것도 인연이겠지요 ㅎㅎㅎ
    니콜라가미래다 2024.01.31 08:48
    안녕하세요 ㅎㅎ
    어제 저희방에도 CFO가 아니고 UFO면 어쩌지? 하는 분이 계셔서
    UFO면 주가 안드로메다로 날라갈껍니다 하고 드립쳤는데 ㅋㅋㅋ
    좋은아빠님도 수준급 아재력이시군요 ㅎㅎ(칭찬입니다 ㅋ)
    오늘도 좋은 하루 보내세요!
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.31 08:51
    아재 개그에 아재 칭찬
    너무 적절한 칭찬이십니다. ㅎㅎㅎ

오늘은 발표를 해줄꺼라 믿으면서..

오늘 하루도 즐거운 하루 되세요. 화이팅!!!
  • ?
    수지 2024.01.31 08:51
    좋은아빠님 모닝글로 또 편안하게 아침을 열어가네요~
    감사합니다~^^ 오늘도 좋은 하루 되세요~~화이팅이요~!!
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.31 08:59
    편안하시다니 다행입니다.
    큰 문제 없이 내린거니 또 오르겠죠 ㅎㅎㅎ

화이팅!!!
  • ?
    좋은 아침입니다
    오늘도 불장 성투 입니다
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.31 08:59
    불장 성투 기원합니다.

근데 진짜 불장 구경을 좀 제대로 하고 싶군요.

화이팅!!!
  • ?
    보라도지 2024.01.31 17:06
    안녕하세요.
    모닝 인사가 늦었습니다.
    오늘 하루도 수고하셨습니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.31 17:32
    오늘 안오시나 했는데 오셨네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다.
    즐거운 저녁 되세요.
    화이팅!!!