안녕하십니까.

희망 고문 기술자

좋은아빠되기입니다.

니콜라 투를 기억하십니까?

현재 우리가 알고 있으며 생산되는 트럭은

Tre-FCEV입니다.

주행거리 500마일 약 800km를 주행행할수 있지요.

그런데 니콜라가 제일 처음 세상에 이름을 알렸을때

그들은 니콜라 원, 니콜라 투를 만들겠다고 했습니다.

니콜라 원은 1900km의 주행거리를 가지며

니콜라 투는 1400km의 주행거리를 가집니다.

뭐 주행거리는 됐고.

오늘자 사진인지 확인은 불가능 하지만

니콜라 투의 모습이 찍힌 사진 한장이 올라 왔습니다

니콜라 수소트럭인 Tre-FCEV가 가득있는 걸로 봐서는

최근 사진이 분명해 보입니다.

앞서 한번 제가 추론해 드렸다시피

니콜라 투를 만들고 있는 걸까요?

니콜라 투 개발 일정은 계속 지연되고 있었지만

최근에 거스키가 했던 말중에 2026년 목표로 하고 있다는 말이 있기는 했습니다.

주행거리를 비약적으로 늘릴수 있는 비법을 찾은거라면

차체 만드는 기술은

기존 Tre-FCEV 개발에서 충분히 얻었을 것으로 생각합니다.

사진 한장 첨부합니다.

오른쪽 빨간 네모가

니콜라 투로 추청되는 차량입니다.

조만간에 니콜라 투 정식 발표 관련으로 코멘트가 나왔으면 좋겠습니다.

판단은 본인 몫입니다.

화이팅!!!

ps : 사진을 다시 확인한 결과 니콜라 원이 맞는거 같습니다.

뒷 타이어 2개를 감싸고 있는 형태가 니콜라 원이 맞습니다.

ㅠ.ㅠ

• ?
    좋은아빠되기 2024.01.24 14:22

니콜라 원이라는 이야기도 있네요. ㅎㅎㅎ

저는 차라리 니콜라 투면 좋겠네요.

갑자기 원까지 점프하는건...힘들다 생각하는데

그럼 저차량은 테스트나 운행용이 아니고

자리 차지한다고 끌려 나왔을꺼 같은 불길한 추론이... ㅠ.ㅠ

• ?
    OC 2024.01.24 14:38
    니콜라 원이 맞는 것 같네요^^ 오늘 좋은 소식이 들려올 것 만 같습니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.24 14:42
    좋은 소식 기다려 봅니다. ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 토스에도 어느분이 TWO다 이러길래 

제가.. ONE 입니다 라고 답글 달아놓았는데

TWO도 개발 소식 있겠죠 ㅎㅎ

오후도 화이팅 입니다.

• ?
    좋은아빠되기 2024.01.24 14:45
    원이 맞네요 ㅠ.ㅠ

원이면 개발 가능성이 더 낮아 지는거지만....

우리가 모든걸 다 아는건 아니니깐. 그냥 기다려 볼라구요 ㅎㅎㅎ

사진까지 첨부해 주시고 감사합니다.
    니콜라가미래다 2024.01.24 14:48
    ㅎㅎ 에디터 모드 사용하면 사진 첨부 가능하다고 하셔서
    기능 알았으니 사용해야지요 ^^
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.24 14:52
    아.. ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 니콜라에서 위 차량들 하나씩 다 출시해서 

선두가 되어주길 바랄뿐입니다..

제가 4년째 투자 중이지만 몰빵투자라

4년전 주가도 높을때 들어와서 아무리 물을 타도 평단 자체도 높네요..

그래서 주변에 얘기하면 온갖 조롱을 다 받았거든요 ㅋㅋㅋ

이제는 놀림 그만 받고싶어서 주변에서

너 아직도 니콜라 존버중이냐? 라고 한번씩 물어보면

아니 손절 쳤다 하고 말거든요..

니콜라로 크게 익절하는날 조롱했던 지인들에게

제 믿음이 틀리지 않았다는걸 증명시켜주고 싶습니다...ㅎㅎㅎ

• ?
    좋은아빠되기 2024.01.24 14:59
    무려 4년을 투자 하셨군요..
    대단하십니다.

성공 여부를 떠나서 4년을 들고 있는다는게 쉽지 않을텐데..
    그것도 내림장을 온몸으로 버티면서요.

무얼 해도 성공하실분 같으시네요.

니콜라 REFUSE는 저도 처음 보는것 같습니다.

공부꺼리를 주셨으니 공부 열씨미 해보겠습니다.

같이 성투 하시길 기원합니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.24 15:01
    니콜라 REFUSE 이건 처음부터 BEV차량으로 나온 개념이군요.

그래서 니콜라 Tre-BEV가 나온거군요.. ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    수지 2024.01.24 16:39
    니콜라가미래다님 정말 대단!! 멋지시네요~ 그 꾸준한 믿음이 맞았다는 걸 증명하는 날이 꼭 올거라 믿습니다^^
    화이팅이요~!!
  • ?
    수지 2024.01.24 16:42
    니콜라 원이 이렇게 잘생겼네요^^ 처음 봤어요 ㅎㅎ
    니콜라 투도 조만간 탄생하길 바랍니다~
  • ?
    보라도지 2024.01.24 19:18 Files첨부 (1)

NIKOLA TWO 입니다. 

19년 아틀란타 상용차 모터쇼에서 봤었습니다. 

당시에 실내는 못들어가게 하더군요. 

전시차이긴하지만 캡 틸트 타입의 TRE와 달리 보닛타입의 니콜라 원, 투입니다. 

원투를 건너뛰고 바로 TRE로 출시한게 초반 사기기업으로 부정적인 이미지 때문이라고 들었습니다. 

언덕에서 차를 밀었던것도 원인가 투였었죠. 

제 생각엔 캡타입의 디자인 차이정도를 제외하곤 파워트레인은 같거나 비슷할거 같습니다. 

차가 더 큰 만큼 탱크를 몇개 더 넣냐 덜 넣냐의 차이 혹은 

엔진으로치면 연료전지의 출력 마력차이 정도로 주행거리가 조금 더 길지 않을까 생각됩니다. 

유럽이나 국내는 도로가 좁아서 캡틸트타입이 어울리고 전통적인 미국 감성은 보닛타입의 원투가 더 어울리겠네요. 

아무래도 장거리주행이 많을테니 실내가 크고 넓은 보닛타입의 슬리퍼캡을 더 선호하지 않을까 싶네요. 

어쨌든 원투가 빨리 나와서 차량 선택의 폭이 넓어지면 좋겠네요. ㅎㅎ

• ?
    좋은아빠되기 2024.01.24 19:22
    제가 올려드린 사진상으로
    차량 등뒤라고 해야하나..
    수소탱크 있을만한곳이 검은색으로 된것이 투 같아 보이는데...

원이라는 말씀이군요.

차량 구분이 어렵네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    보라도지 2024.01.24 19:31
    제판단이 맞다면 원과 투의 확실한 차이는 미러를 보시면 됩니다.
    원은 일반 그냥 일반 미러이고 투는 미러캠 카메라입니다.
    실내 LCD를 통해서 후방을 확인합니다.
    요즘 승용차에도 많이 적용하는 추세죠.
    공기저항이 줄어서 연비가 2프로 정도 올라간다는 썰이 있습니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.24 19:40
    넵 의견 감사합니다