안녕하십니까.

희망 고문 기술자

좋은아빠되기입니다.

아침에 버거형들 게시판에 있는 내용이었는데요

옮기기가 조심스러워서 망설이다 이제야 옮겨 봅니다.

우선 사진 한장 보여 드릴께요.

그리고

톰스 트럭 홈페이지는

https://www.ttruck.com/

위와 같습니다.

니콜라 트럭이 있었는데 지금은 사용가능하지 않다는게 핵심입니다.

실 사용 가능한 상태라서 누군가에게 대여를 해준것인지

현재 완전히 리콜이 된것이 아니여서

사용 불가능한 상태라서 목록에서 뺀건지

기존에는 사용가능한 차량 목록에는 있었습니다.

현재 NEW Trucks항목에는 여전히 니콜라 트럭이 있습니다.

그러니 판매(?)된건 아니고 대여라고 하는게 맞을거 같은데요..

진위 여부는 알수 없습니다.

그리고 판매라는 의미가 참... 여러가지로 해석될수 있는 부분이라서요 ㅎㅎㅎ

영어 잘하시는 분들 한번 둘러보시고 판단후 의견 공유해주시면 좋겠습니다.

판단은 본인 몫입니다.

화이팅!!!

• ?
    OC 2024.01.23 08:22

중고트럭 섹터에서 Nikola Serching했기에 Available하지 않다고 나오는 것 같고요.
    (리콜 완료가 되지 않았으니 있을수가 없을 듯 합니다. 처음에 13대 올라온게 중고 트럭 섹터에 있었는지도 확인 필요.) 
    말씀하신 것처럼 홈페이지에 New Truck -> Electric truck 섹터에서 보면 아직 Nikola BEV 13대 새제품으로 Available한 것으로 보입니다.
    저도 간간히 TOM's Truck 홈피에서 보는데 Tre 판매 정보는 꾸준히 올라와있거든요. 근데 그게 13대였는지는 모르겠네요. 언제 Posting 된 건지는 나와 있지는 않네요.

• ?
    좋은아빠되기 2024.01.23 08:45

의문을 제기하신분은 오늘 오전 6시쯤에 글 올리신것으로 알고 있습니다.

(두번째 사진에 6시 32분으로 표시되어 있네요.)

역시, 영어 잘하시는 분들의 의견이 필요해 보이는 사안이네요.

저는 영어는 꽝이라서. ㅎㅎㅎ 그냥 카더라 정도만 전해 드렸습니다. ㅎㅎㅎ

• ?
    좋은아빠되기 2024.01.23 08:54 Files첨부 (1)

이런 글이 뒤늦게 올라 왔네요. ㅎㅎㅎ

OC님 의견 참조 부탁 드리며

해프닝으로 끝나는듯 합니다.

• ?
    OC 2024.01.23 09:16
    버거 주주들도 지금 리콜 완료 소식이 간절할테니까요.^^;;
    제가 사는 곳에서 Tom's Truck center가 그렇게 멀지 않아요. 큰길에 있어서 운전하면서도 야드에 파킹된 차들을 볼 수가 있어서 콜라 트럭들도 가끔 봤습니다.
    사실 최근에도 본게 있는데 운전 중에 본거라 100% 확실하지 않아서 조만간 시간내서 한번 가보고 가까이에서 확인해보려고 합니다. 그때는 좋은아빠님 커뮤니티에 글을 남겨보도록 할게요!
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.23 09:46
    오~~~~~~
    이런 능력자분이 계셨군요.

기대 많이 하고 있겠습니다.
    화이팅!!!
  • ?
    보라도지 2024.01.23 10:08
    오~~~~ 미국 현지 니콜라 톡파원이 계셨군요. ㅎㅎ
    잘 부탁드립니다. ^^
  • ?
    hwoo 2024.01.23 09:44
    항상 수고 많으셔요~^^
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.23 09:47
    넵 감사합니다.
    오늘 하루도 즐거운 하루 되세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
140 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (리콜에 대한 선량한 사람 이야기) 7 좋은아빠되기 2024.01.22 72
139 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (거스키가 올린 사진의 의미) 6 file 좋은아빠되기 2024.01.22 91
138 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (주식은 제로섬 게임인가?) 15 좋은아빠되기 2024.01.22 84
137 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (Vortex Energy 수소 저장 기술 이야기) 좋은아빠되기 2024.01.22 64
136 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (나는 1,600마일의 도로 여행을 위해 Tesla를 빌렸습니다. 다음에는 두 번 생각해 보겠습니다.) 6 좋은아빠되기 2024.01.22 66
135 2024년 01월 20일 니콜라(Nikola Corporation) (픽업트럭 배저 이야기가 솔솔 나오는군요.) 13 좋은아빠되기 2024.01.22 75
134 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (니콜라의 자신감!) 2 file 좋은아빠되기 2024.01.22 62
133 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (이번에는 거스키의 자신감 인가요? 대단한 니콜라 입니다.) 2 file 좋은아빠되기 2024.01.22 84
132 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (오늘밤 본장 예상. 어떻게 보시나요?) 12 좋은아빠되기 2024.01.22 70
131 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (버거형들이 찾은 CFO 추론 논리 2) 22 file 좋은아빠되기 2024.01.22 111
130 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (전기트럭 리콜 관련 테스트 영상은 Tom's Truck 직원인듯 합니다.) file 좋은아빠되기 2024.01.22 109
» 2024년 01월 23일 니콜라(Nikola Corporation) (Tom's Truck 니콜라 트럭 판매(?) 이야기) 8 file 좋은아빠되기 2024.01.23 78
127 2024년 01월 23일 니콜라(Nikola Corporation) (IMC 관련 뒷북 뉴스) 13 좋은아빠되기 2024.01.23 73
126 2024년 01월 23일 니콜라(Nikola Corporation) (친환경 자동차 모음전???) 2 file 좋은아빠되기 2024.01.23 56
124 2024년 01월 23일 니콜라(Nikola Corporation) (신임 CFO는 역시 우베 형님 뿐인건가요??) 17 file 좋은아빠되기 2024.01.23 164
123 2024년 01월 23일 니콜라(Nikola Corporation) (어딜가나 안티는 있습니다.) 15 file 좋은아빠되기 2024.01.23 82
122 2024년 01월 23일 니콜라(Nikola Corporation) (오늘밤 본장은 어떨까요?) 4 좋은아빠되기 2024.01.23 73
121 2024년 01월 23일 니콜라(Nikola Corporation) (오늘자 공매량 체크 입니다.) file 좋은아빠되기 2024.01.23 73
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11