안녕하십니까.

희망 고문 기술자

좋은아빠되기입니다.

방금 버거형들 게시판게 갔다가 본 자료입니다.

왼쪽에서 두번째가

전 BOSCH의 CFO인 Uwe Gackstatter 입니다.

버거형들도 오늘밤 CFO를 우베 각스타터가 되기를 소망하고 있는것 같습니다.

1년전에 니콜라 공장에 방문을 했다는...

1년전까지 뒤져처 찾아오는 노력이 결실을 맺기를 기원합니다.

니멘 ㅎㅎㅎ

• ?
    쭌쭈우 2024.01.22 19:29
    좋은아빠님이랑 저밖에 없는것 같은 이느낌은 ㅎㅎㅎ
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 19:32
    여긴 조용한 곳이라서 ㅎㅎㅎ
    사람이 별루 없어요. ㅋㅋㅋ
  • ?
    보라도지 2024.01.22 20:32
    저도 있습니 다람쥐~
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 20:35
    다람쥐 개그 간만이네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    보라도지 2024.01.22 20:48
    ㅋㅋ 유행은 돌고도나봅니다.
    아들녀석이 요즘 자주쓰길래 따라해봤습니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 21:35
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    쭌쭈우 2024.01.22 19:31
    니콜라와 별개로 오늘 밤에 테슬라가 18만원까지 떨어져주길 기다리고 있습니다. ㅎㅎ
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 19:32
    테슬라가 떨어지면 뭔가 콩고물이라도 떨어지는게 있나요???
  • ?
    쭌쭈우 2024.01.22 19:34
    테슬라를 매수 하던 tsly를 추매하던 결정을 지어보려구요. ㅎㅎ
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 19:36
    음.. 그것도 성투 기원하겠습니다.

저는 딱하나 니콜라만 가지고 있어서 고민이 없네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    쭌쭈우 2024.01.22 19:36
    저점을 잡는다는게 참 어렵더라구요.ㅎㅎ amd를 많이 못산걸 후회중입니다. 제약주도 마찬가지...욕심이 끝이 없네요.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 19:37

저는 니콜라 살까 AMD 살까 하다가 니콜라 샀습니다.

욕심이 커서 고생도 큰거 같습니다. ㅋㅋㅋ

후회는 없구요.

그냥 기다림의 시간이 좀 더 길면 되는거라서.. 그냥 기다리는 중입니다.

• ?
    쭌쭈우 2024.01.22 19:45
    모든것이 원하시는데로 되시길 진심으로 바래봅니다.^^ 더불어 저도 그리 되었으면.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 20:28
    쭌쭌이님도 다 잘되실껍니다.
    성투 기원합니다.
  • ?
    보라도지 2024.01.22 20:28
    IAA는 2년마다 열리는 독일 하노버모터쇼입니다.
    2022년에 니콜라도 나왔었나보네요.
    저도 갈 기회가 있었는데..
    개인적인 사정으로 못갔는데 지금와서 보니까 그때못간게 아쉽네요. ㅎㅎ
    사진이라도 많이 찍어왔을텐데 ㅎㅎ
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 20:36
    니콜라 투자자분들중 은근 외국경험 많으시거나 외국 사시는분들 많으시네요.
    한없이 부럽네요. 영어 울렁증 있는 저는.....
  • ?
    보라도지 2024.01.22 20:47
    저도 영어 울렁증 심합니다.
    회사에서 보내주는거라 다같이 묻어서 갔다오는겁니다. ㅎㅎ
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 21:35
    저는 그렇게 묻어갔다 오는거라도 해보고 싶습니다. ㅠ.ㅠ
    우리 대표는 그런거 안보내 줘요 ㅠ.ㅠ
    근데 대표가 나구나 ㅋㅋㅋ
  • ?
    수지 2024.01.22 22:16
    기대기대^^
    저도 다녀갑니다~ ㅎㅎ
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.22 22:17
    늦은 시간 발도장 감사합니다. 화이팅!!!
  • ?
    OC 2024.01.23 01:19
    저는 정말 이분이 CFO로 온다면 보쉬와 단순 파트너쉽을 넘어 더 큰 그림을 그리고 있는 건 아닐까? 하는 생각도 들더라고요. 이번주 발표 저도 기대 중입니다.
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.23 06:28
    저도 그렇습니다.
    이번 CES 2024만해도 멋진 콜라보를 보여 줬으니깐요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
227 2024년 01월 23일 니콜라(Nikola Corporation) (Tom's Truck 니콜라 트럭 판매(?) 이야기) 8 file 좋은아빠되기 2024.01.23 78
226 2024년 01월 23일 니콜라(Nikola Corporation) (IMC 관련 뒷북 뉴스) 13 좋은아빠되기 2024.01.23 73
225 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (주식은 제로섬 게임인가?) 15 좋은아빠되기 2024.01.22 84
224 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (전기트럭 리콜 관련 테스트 영상은 Tom's Truck 직원인듯 합니다.) file 좋은아빠되기 2024.01.22 109
223 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (이번에는 거스키의 자신감 인가요? 대단한 니콜라 입니다.) 2 file 좋은아빠되기 2024.01.22 84
222 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (오늘밤 본장 예상. 어떻게 보시나요?) 12 좋은아빠되기 2024.01.22 70
221 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (수소탱크에 약깐의 문제가...) 8 file 좋은아빠되기 2024.01.22 106
» 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (버거형들이 찾은 CFO 추론 논리 2) 22 file 좋은아빠되기 2024.01.22 111
219 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (버거형들 배터리 공장 짓는데요.) 좋은아빠되기 2024.01.22 94
217 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (리콜에 대한 선량한 사람 이야기) 7 좋은아빠되기 2024.01.22 72
216 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (니콜라의 자신감!) 2 file 좋은아빠되기 2024.01.22 62
215 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (니콜라와 FedEx 관계는 거의 100% 인거 같습니다.) 10 file 좋은아빠되기 2024.01.21 309
214 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (나는 1,600마일의 도로 여행을 위해 Tesla를 빌렸습니다. 다음에는 두 번 생각해 보겠습니다.) 6 좋은아빠되기 2024.01.22 66
213 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (거스키가 올린 사진의 의미) 6 file 좋은아빠되기 2024.01.22 91
212 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (Vortex Energy 수소 저장 기술 이야기) 좋은아빠되기 2024.01.22 64
211 2024년 01월 21일 니콜라(Nikola Corporation) (볼보 전기트럭 생산 중단? 가짜뉴스 같아요.) 7 좋은아빠되기 2024.01.21 70
210 2024년 01월 21일 니콜라(Nikola Corporation) (굿모닝 입니다.) 7 file 좋은아빠되기 2024.01.21 75
209 2024년 01월 21일 니콜라(Nikola Corporation) (Taron Logistics) file 좋은아빠되기 2024.01.21 98
208 2024년 01월 20일 니콜라(Nikola Corporation) (픽업트럭 배저 이야기가 솔솔 나오는군요.) 13 좋은아빠되기 2024.01.22 75
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 Next
/ 19