안녕하십니까.

희망 고문 기술자

좋은아빠되기입니다.

오늘은 희망 고문 기술의 비밀에 대해서 말씀 드리겠습니다.

어제밤 주가가 내리고 오늘밤에 또 내릴꺼 같아도

제가 모닝 희망글로 오늘밤에는 오른다 이야기 하면

묘하게 기분이 안정된다는 분들이 계시지요?

제가 오늘밤은 오른다는 희망을 제시해 드려서

그 희망으로 마음이 편안해 진다고 보십니까?

ㅎㅎㅎ

저는 그건 아니라고 봅니다.

제가 그럴 능력이 있는 사람도 아니구요 ㅎㅎㅎ

저의 희망고문에는

항상 이유라는게 있습니다.

제가 희망 고문을 하는 이유가 아니고

오늘 주가가 오른 이유와 내린 이유에 대한

제 나름의 분석과

여러분들의 수긍을 조금이나마 이끌어 낼수 있는

이유를 제 희망글에 적기 때문입니다.

주가가 올랐을때는 오른 이유를

주가가 내렸을때는 내린 이유를

이러한 이유를

정확하게 모른다면 사람은 기본적으로 당황스럽고

현명한 판단을 하기가 어려워 집니다.

이러한 오른 이유와 내린 이유를

여러분들께 알려 드림으로 인해서

여러분들은 현재의 주가를 현실로 받아 들이시게 되고

추가로 제가 전해 드리는 희망을

오늘의 주가에 투영하시어

오늘밤 니콜라는 오늘수 있다는 희망을 품으시는 겁니다.

어제밤 당장 주가가 내렸는데

오늘 10% 오릅니다 이러면...

여러분들은 과연 수긍하실까요?

저는 오늘밤 주가가 오를지 내릴지는 알지 못합니다.

그러나

어제밤 내린 이유와 오른 이유는 찾아내려고 노력하고

그것을 찾으면 꼭 알려 드릴려고 합니다.

결론은 저는 주가를 맞추거나 생중계 할 능력은 없습니다.

그건 어떤 사람이 와도 할수가 없는 일이기도 하구요.

일기예보로 따지면

저는 어제의 날씨를 전해 드리는거지요.

어제는 왜 왜 왜 비가 왔느냐?

하늘에 먹구름이 가득끼어서....

이정도만 설명 드려도 여러분들은 마음에 안정을 찾으시더라구요. ㅎㅎㅎ

사실 저도 그정도만 해도 안정이 됩니다.

주식투자라는것 자체가 미래에 대한 불확실성에 대한 투자이니

과거의 일에 대한 확실한 이유 하나만으로도

미래에 대한 희망이 보여질수 있다는점

그것이 제 희망 고문의 비밀입니다.

저를 찾으시기 보다는

어제밤 주가가 내린 이유와

어제밤 주가가 오른 이유를 찾으셔서

손절, 추매, 관망

현명한 투자 하시길 기원합니다.

판단은 본인 몫입니다.

오늘도 불장 성투 기원합니다.

화이팅!!!

• ?
    수지 2024.01.18 14:52
    좋은 아빠님 글에는 늘 어제의 이유와 스스로 생각하고 결정할 수 있는 해결책과 앞으로의 방향성이 담겨있기에
    자연스럽게, 그것도 아주 자주 찾게 됩니다.
    단순히 오른다는 희망글이었다면 좋은 아빠님을 찾지 않았을거에요.
    저는 주린이라 깊이 있는 이유는 찾지를 못해서 좋은 아빠님을 등대삼아 이 길을 나아가려고 합니다. ㅎㅎ
    물론 판단은 제 몫이고 가는 길 모두에 신이 함께할거라 믿습니다^^
    오늘도 감사드립니다~ 화이팅이요~!!^^
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.18 14:55
    늘 자신을 너무 낮추시고 저를 올려 주시네요...
    늘 수지(뽕)님 의견 보면서 하나 하나 배우고 있는것은
    오히려 저입니다.

저라면 욱했을일에 너무나 차분하신 모습에...
    아..부끄럽다 하고 배울때가 많습니다.

남은 하루도 즐거운 하루 되세요.
  • ?
    flyingy 2024.01.18 19:13
    과거를 통해 현재를 성찰한다면 미래 또한 발전적인 방향으로 개척해 갈 수 있겠지요. 좋은 아빠님의 희망 고문의 비결을 읽으니 맘에 울림이 오는군요. 인생은 참 신기합니다. 제가 여기까지 오게 됨을 감사하게 생각하며 꼭 성공했으면 좋겠습니다.우리 함께요! 오랜만에 노트북 켰습니다.ㅎㅎ
  • ?
    좋은아빠되기 2024.01.18 19:15
    노트북을 키시는 수고스러움까지 마다하지 않으시니
    정말 감사합니다.

좋은 글로 보답할수 있도록 항상 노력하겠습니다.
    감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
145 2024년 01월 31일 니콜라(Nikola Corporation) (니콜라에게 신임 CFO의 의미) 좋은아빠되기 2024.01.31 100
144 2024년 01월 30일 니콜라(Nikola Corporation) (니콜라 공식 SNS 뉴스 입니다.) 2 file 좋은아빠되기 2024.01.30 99
143 2024년 01월 24일 니콜라(Nikola Corporation) (Saia 물류기업으로 추정을 하네요.) 4 file 좋은아빠되기 2024.01.24 99
142 2024년 01월 21일 니콜라(Nikola Corporation) (Taron Logistics) file 좋은아빠되기 2024.01.21 98
140 2024년 02월 01일 니콜라(Nikola Corporation) (캐나다 AMTA 동영상 올라 왔네요. 인터뷰 내용들입니다.) 좋은아빠되기 2024.02.01 96
138 2024년 01월 26일 니콜라(Nikola Corporation) (재미있는 사이트와 사진이 있네요.) 2 file 좋은아빠되기 2024.01.26 95
137 2024년 01월 26일 니콜라(Nikola Corporation) (모닝글만 퍼나르다 보니...) 9 file 좋은아빠되기 2024.01.26 95
136 2024년 01월 19일 니콜라(Nikola Corporation) (수소트럭 짐 싣고 다니네요 엄청 무겁겠는데 ㅎㅎㅎ) 8 file 좋은아빠되기 2024.01.19 95
135 2024년 01월 31일 니콜라(Nikola Corporation) (IMF 경제성장 전망 상향 조정, 인플레이션 하락세 확인) file 좋은아빠되기 2024.01.30 94
134 2024년 01월 29일 니콜라(Nikola Corporation) (오늘 본장은 연속 5일 상승을 이어 갈까요?) 5 좋은아빠되기 2024.01.29 94
133 2024년 01월 27일 니콜라(Nikola Corporation) (니콜라가 사진 한장을 투척했네요. ㅋㅋㅋ) file 좋은아빠되기 2024.01.27 94
132 2024년 01월 10일 니콜라(Nikola Corporation) (FedEx는 니콜라 수소 트럭을 구입하였는가?) 2 file 좋은아빠되기 2024.01.15 94
131 2024년 01월 22일 니콜라(Nikola Corporation) (버거형들 배터리 공장 짓는데요.) 좋은아빠되기 2024.01.22 94
130 2024년 01월 29일 니콜라(Nikola Corporation) (수소를 용광로에 주입한답니다.) 3 좋은아빠되기 2024.01.29 92
126 2024년 01월 20일 니콜라(Nikola Corporation) (모닝 희망글, ZF 그룹 협력의 비밀??) 13 좋은아빠되기 2024.01.20 91
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12